• slider image 184
:::

☆站內搜尋☆

學務處 學務處/訓育組長 - 一般公告 | 2021-09-02 | 點閱數: 86

說明: 一、客家義民信仰起源於乾隆年間,係祭祀因林爽文事件為保衛家園協助平亂而不幸犧牲的義民們。由於各地所供奉之義民爺只有牌位,並無神像,故本活動邀請大家一起透過歷史沿革,畫出自己所認為的客家忠義勇士、義民英雄神格特徵,提升新北客家文化認同及傳承新北客家文化命脈。 二、旨揭比賽說明如下: 參賽資格:不限國籍與年齡,凡熱愛繪畫的民眾皆可報名參加,每人報名 1 件為限。 繪畫主題:以「客家義民爺」相關元素、歷史上被賦予的涵義或是自己心中所認為的形象,透過創意方式繪畫出義民爺形象插畫。 收件日期: 110 年 9 月 1 日至 10 月 15 日止。 獎項:總獎金新臺幣(以下同) 10 萬元整。 金獎 1 名,獎狀 1 只、獎金 2 萬元。 銀獎 2 名,獎狀 1 只、獎金 1 萬元。 銅獎 3 名,獎狀 1 只、獎金 5,000 元。 佳作 10 名,獎狀 1 只、獎金 3,000 元。 票選人氣獎 5 名,獎狀 1 只、獎金 3,000 元。 作品規範、報名方式:詳簡章(如附件)。 三、相關訊息刊登於活動官網( https://reurl.cc/6aoZNO ),請協助公告,鼓勵各界人士踴躍參與。

切換語言(Language)