• slider image 184
:::

☆站內搜尋☆

【自動備份】Google雲端硬碟(Backup and Sync from Google)

技術文件 / 2021-01-21 / 點閱數: 1570

1. 請先至官網下載 (搜尋 Backup and Sync from Google)

2.下載完成後進行安裝

3. 安裝完成後,會自動開啟登入畫面,如沒有請在左下角開始列搜尋 Backup and Sync from Google 開啟

4. 請用 明德 gmail 公務帳號登入 (帳密請洽資訊組)

5. 登入後進行設定要備份到雲端硬碟(上傳)的資料夾,請點擊「選擇資料夾」,挑選要備份的資料夾。建議是:桌面(可以勾選「電腦版」)、 D 槽、放重要資料的資料夾等,不建議備份 C 槽系統。 「文件」、「圖片」兩個資料夾有需要再勾選。

選好後就按下一步。

6. 設定雲端硬碟自動下載,先暫時不設定,待新電腦來之後再設定。

取消勾選「在這台電腦上同步處裡我的雲端硬碟」。

設定完成後,點選「開始」。

7. 在螢幕右下角會看到一個雲型狀的圖示,可以點選查看目前狀態。

8.點擊右上角三個點點,然後再點選「偏好設定」

9. 設定備份方式,點選「同時移除兩份副本先詢問我」,選擇想要的備份方式:

     1)一律同時移除兩份副本:電腦刪除時,已經備份上去雲端硬碟的檔案也會同步刪除

     2)永不同時移除兩份副本:電腦刪除時,已經備份上去雲端硬碟的檔案還會在

     3)同時移除兩份副本前先詢問我:電腦和雲端硬碟的檔案都刪除時,會跳通知提醒確認

這邊建議單純做備份的話選擇 2.永不同時移除兩份副本

10. 取消同步圖示(可自行選擇)

在「設定」中,有一項「顯示檔案同步進度圖示及內容選單」,勾選的話,在有設定要備份的資料夾、檔案,都會有紅色叉叉、藍色圈圈、綠色勾勾(如下圖),表示該檔案是否有成功備份。建議可以取消,因為有時候系統會錯亂,導致顯示不出正常的圖示,如果不介意的話可以勾選,以隨時方便確認是否有成功備份,如果會覺得不好看,則取消勾選,但需自行留意備份是否有正常運作。

 

切換語言(Language)