• slider image 184
:::

☆站內搜尋☆

完全選校篇

認識明德 / 2019-08-08 / 點閱數: 1465

完全選校篇--本校優勢

  要成就一所優質學校,不外乎師資、教學及設備三要素。有鑑於此,本校由前北縣教育局特別指示,運用校園規劃完整、設備充實完善之優勢,開辦高中部,配合地方文教,發展學校特色,期繼「郊區設校」成功之後,再創「完全中學」之佳績。

  我們一定要告訴你,事實證明「明德」的師資好、教學棒、設備佳。

  在『師資』方面,明德師資教學經驗豐富、堅強鑽石陣容。高中部教師之聘用尤為嚴謹,禮聘國內外碩士、博士以上學位和升學輔導績效卓著之國、高中優良教師,全力以赴的全方位輔導學生,以期開發學生潛能。「語文、數理、鑑識實驗班」更禮聘大學教授擔任課程規劃設計教師。

  在『教學』方面,明德有活潑生動、多彩多姿的教學氣氛,不僅重視課業發展,亦積極推動課外社團活動,使學生發揮才藝,身心均衡發展。

  在『設備』方面,明德設備新穎充實,三館一場,得天獨厚:

  • 圖資館──具 750 人座位,採開架式自動化管理系統,並設置期刊室、展覽室、書香園多功能閱讀及研討空間、多功能會議室、演藝廳、 K 書中心,全館提供Wi-Fi無線網路。
  • 科學館(明德樓)──有 34 間專科教室:計有物理、化學實驗、電腦、語言、 E 化、鑑識科學、韻律教室、音樂教室、美術教室、生活科技教室、創客教室、階梯視聽教室(小型音樂廳)...等。
  • 體健館──有室內溫水游泳池、室內球場、大型集會禮堂、柔道館、拳擊館...等多用途教學場所。
  • 運動場──有400 公尺標準跑道,襯以廣闊優美的山景,是強健體魄、身心均衡發展活動的好地方。

  在『住宿』方面,充分運用學生住校生活,結合生活與道德教育,培養言語溫文、舉止優雅、彬彬有禮之紳士、淑女,以期由生活教育中潛移默化學生,培養其獨立自主、創造合群、實現自我的機會。不住校者亦可搭乘便捷的交通車上學(每學年依學生需求規劃,提供約 20 條路線)。

  明德高中在跨出歷史性的第一步後,持續以飛躍的姿態揚帆發展。

  期待您作最明智的抉擇,與「明德高中」共同卓越成長!

切換語言(Language)