• slider image 184
:::

☆站內搜尋☆

理念與願景

認識明德 / 2019-08-08 / 點閱數: 1122

理念與願景

  為呼應十二年國教課程總綱「自發」、「互動」、「共好」的三大課程理念精神,在全體師生共同審慎研議下,再概念形塑學校未來發展的願景:快樂中學習的「成功學園」,以校徽/校訓「忠誠勤毅」為主體核心,藉由親師攜手合作,培育出具備科學腦、人文心、國際觀,擁有學習力、品格力、樂活力的明德學子。希冀以課程為沃土,透過「專業、愛心」的教師團隊,以及家長的「合作、支持」,打造「全人教育,追求卓越」的「成功學園」

學生圖像

  本校學生圖像的形塑係以學校願景快樂中學習的「成功學園」出發,以領域/學科知識為基礎,培養學生面對問題的積極態度與解決能力,希望厚植學生的科學腦、人文心、國際觀學習力、品格力、樂活力,進而成為本校學生的學習圖像。

學校目標

  學校目標是塑造學生成為具有品格力、學習力、樂活力的新世紀人才。可以下列圖示表示之:

切換語言(Language)